您当前的位置:新葡萄京官网>关于学会>学会动态 > 正文

有色金属新材料全产业链绿色发展科技专家服务团线上技术推广转化研讨会成功召开

发布时间:2020-07-01收藏本文关闭本文

629日,有色金属新材料全产业链绿色发展科技专家服务团线上技术推广转化研讨会成功召开。会议特邀郑州大学陈喜平教授做《铝电解大修渣产品化技术》报告,围绕铝电解大修渣产品化技术在企业投产应用方面进行深入研讨南山铝业、中铝环保等企业、高校、科研院所30余人参加了本次线上研讨会。

 

 

陈喜平教授介绍了铝电解大修渣产品化技术发展的背景、铝电解大修渣的危害、各层样品的浸出毒性以及所在课题组在铝电解废料处理技术方面取得的成果;讲解了无害化技术以及产品化技术的流程,剖析了技术中的副反应和工艺难点。

会上,专家们就回转窑内衬的寿命、滤液在循环过程中氟的控制、煅烧温度、产品化的成本等问题进行了热烈讨论,并纷纷发表自己的看法及建议。

 

主要发明专利

 

本次会议是“有色金属新材料全产业链绿色发展科技专家服务团”,在疫情防控常态化形势下,全面落实中国科协关于科技经济融合工作整体部署,全面构建区域覆盖、产业覆盖、组织覆盖科技经济融合工作新体系,建立科技经济融合常态化对接服务机制的具体实践。

(资料来源:)