您当前的位置:新葡萄京官网>会员动态>会员动态 > 正文

【副理事长单位】有研集团有色金属新材料科创园揭牌成立

发布时间:2020-05-18收藏本文关闭本文

518日,有色金属新材料科创园揭牌仪式在有研科技集团有限公司怀柔基地隆重举行。有研集团党委书记、董事长赵晓晨,党委副书记、总经理熊柏青在揭牌仪式前与怀柔区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬,区委副书记、区长、怀柔科学城党工委副书记于庆丰进行了深入交流,表示在怀柔区的支持下全力共同推进科创园的建设。在揭牌仪式上,北京怀柔仪器和传感器有限公司与有研集团签署了战略合作协议。有研集团副总经理王臣和怀柔仪器总经理张鸣剑分别代表双方签字。出席揭牌仪式的双方领导还有有研集团党委副书记张世荣,副总经理李彦利、周旗钢,总法律顾问黄倬,怀柔区人大主任彭丽霞,政协主席、政法委书记刘久刚,怀柔科学城党工委委员、管委会副主任伍建民,区委常委、副区长郭文杰,怀柔科学城管委会副主任高战军。

 

 

揭牌仪式简单而隆重,与会领导及嘉宾热烈鼓掌祝贺科创园成功成立。

 

戴彬彬在总结讲话中指出,将充分支持有研集团发挥在科技创新、产业培育、创新生态打造等方面的资源优势,努力将园区打造成为北京具有标志性的有色金属材料创新创业园区,为怀柔构建科学创新生态和新型城市形态提供重要支撑。

赵晓晨在讲话中指出,有色金属新材料科创园的建立是有研集团推进“十四五”发展规划、抢抓市场机遇、科学决策的结果。有研集团将继续在怀柔区委区政府的指导和支持下,充分发挥在科技创新、产业培育、园区空间、创新生态等方面的资源优势,与科学城深入开展合作,建设有色金属新材料领域的开放创新平台,推进科学城构建创新生态体系和建成世界知名的综合性科学中心,创造良好的社会效益和经济效益。

双方一致表示,建立沟通合作机制,深入对接,不定期举行联络会议,深入交流和探讨合作领域、合作项目及合作模式,落实协议内容,争取早日将“有色金属新材料科创园”建成国际一流、国内领先的科技创新和产业孵化的开放创新园区。

揭牌仪式由怀柔区区委副书记、区长、怀柔科学城党工委副书记于庆丰主持。

有研集团办公室、规划发展部、科技发展部、条件保障部、党群工作部、有研粉末、有研工研院、国联研究院、国合通测、有研资环院、有研复材、兴友公司以及科学城管委会、区委办、区政府办、区经信局、区科委、区商务局、汤河口镇相关负责人出席了活动。

(资料来源:)