您当前的位置:新葡萄京官网>会员动态>会员动态 > 正文

【副理事长单位】中国恩菲召开北京地区疫情防控工作专题部署会

发布时间:2021-11-19收藏本文关闭本文

   1117日上午,中国恩菲疫情防控领导小组召开北京地区疫情防控工作专题部署会,全面深入落实北京市最新疫情防控工作部署和上级集团疫情防控专题会议精神,深入研究公司当前疫情防控工作,并对下一步工作进行部署。公司疫情防控领导小组组长陆志方主持会议并讲话,领导小组副组长张首勋、刘诚、黄祥华及领导小组成员参加会议。

   

   会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,疫情防控任务十分艰巨。公司各部门、子(分)公司和各项目部务必认真落实公司工作部署,从严从紧落实疫情防控各项措施,从实从细抓好生产经营工作,为高质高效完成公司全年经营目标打下坚实基础。

    

   陆志方就公司下阶段疫情防控工作提出五点要求:

    

   一是切实提高政治站位、强化首都防疫意识。要时刻紧绷疫情防控这根弦,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决落实上级集团各项工作安排,认真履行“四方责任”,全力支持配合北京市各级政府和社区做好疫情防控工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

    

   二是进一步夯实提级防控举措。公司上下要进一步加强疫情防控措施,优化防疫管控体系,层层传导压力,压紧压实责任,从严从紧从快地全面落实防控工作各项部署,确保人员到位、责任到位、工作到位,坚决筑牢疫情防控底线。要积极与所属地方卫健部门联系,推动加强针接种,做到应接尽接。

    

   三是强化院区出入管理,严把“准入关”。对所有进入院区的人员,要严格测体温、检查健康宝,有异常情况的人员一律不得进入,坚决守住办公区域不发生疫情的底线。有境外及国内中高风险地区旅居史的人员,一律不得进入办公场所,坚持非必要不聚集、不聚餐、不聚会;坚持非必要不开会,如必须召开现场会议,需控制人员规模,采取必要的防控措施。

    

   四是加强境外疫情防控,做好员工人文关怀工作。公司在常抓不懈基础上,要进一步优化和业主单位的密切沟通机制,保障现场防疫和生活物资的储备和供应,加强对境外人员人文关怀以及境外突发事件的预案和处置,确保境外员工的安全和稳定。

    

   五是全面统筹疫情防控与生产经营。抓好疫情防控是生产经营的前提和基础,各单位要统筹做好生产经营与疫情防控,做到两手都要抓、两手都要硬。要对照年度目标,查漏补缺,争分夺秒冲刺完成各项工作目标。

    

   公司总经理助理、总经济师、纪委副书记,公司办公室、战略发展与企业管理部、人力资源部、党群工作部、法律事务部、市场开发部、国际业务部、安全质量环保部、项目管理部、招标采购中心,恩菲环保、恩菲物业相关负责人参加会议。

(资料来源:中国恩菲)