您当前的位置:新葡萄京官网>会员动态>会员动态 > 正文

柿竹园公司入选湖南省“5G+工业互联网”示范工厂

发布时间:2022-06-15收藏本文关闭本文

近日,经企业自主申报、市州推荐、评审、现场答辩,湖南柿竹园有色金属有限责任公司申报的湖南省第二批“5G+工业互联网”示范工厂项目——“5G+智能采场”获湖南省工业信息化厅批准,该公司成为省内首家有色金属矿山“5G+工业互联网”示范工厂。 

图片

据了解,该项目利用5G、云计算、数字孪生、MEC边缘计算、物联网、大数据、人工智能等先进技术,完成多金属采矿场407分层5G网络覆盖及内部组网、井下巷道建模,通过UPF本地化部署,实现超低时延的铲运机远程遥控。无人驾驶的铲运机,可在井下巷道中自主行进,来回运矿、卸矿,当前方有人或障碍物时,会及时感应并停车避让。地面控制大厅内,井下现场作业画面、运营数据,实时展示在可视化大屏上,同时保证数据不出园区,有效提升了数据安全性,成为湖南省乃至中国南方省份首家矿山井下5G网络及应用的实际场景案例。基于此,该公司建立起5G云融合的企业专网、协同制造的5G网络平台和基于5G的工业创新应用。这标志着柿竹园公司在实现专业化、智能化,建设世界一流有色金属矿山进程中迈出了关键步伐。

 

来源:中钨高新

(资料来源:有色新闻)