您当前的位置:新葡萄京官网>期刊出版 > 正文

中国有色金属学报等入选,中国最具国际影响力学术期刊、中国国际影响力优秀学术期刊2021年榜单发布

发布时间:2021-12-14收藏本文关闭本文

  2012年起,中国知网和清华大学图书馆每年联合研制《中国学术期刊国际引证年报》,通过对2万余种国际学术期刊引文大数据的挖掘,分析我国学术期刊的国际引证情况,目的是客观反映我国学术期刊在国际学术研究领域的话语实情。本报告报道了我国学术期刊被国际期刊引用的他引总被引频次(TC)、他引影响因子(IF)和影响力指数(CI)等重要的期刊评价指标,遴选CI排名TOP5%的期刊为中国最具国际影响力学术期刊(简称最具)、TOP5-10%的期刊为中国国际影响力优秀学术期刊(简称优秀)。

  以下是入选2021中国最具国际影响力学术期刊中国国际影响力优秀学术期刊的名单。

  175种科技类学术期刊入选中国最具国际影响力学术期刊(自然科学与工程技术)。其中国刊之光Cell Research拿下影响因子和影响力双冠,比第二名的Molecular plant高出500多分!可以说是毫无争议。

  

  

  

  

  

  Journal of Meteorological Research、《机械工程学报》《金属学报》为代表的175种科技类学术期刊入选“中国国际影响力优秀学术期刊(自然科学与工程技术)”。

  

(资料来源:知网评价)