您当前的位置:新葡萄京官网>行业新闻>国际新闻 > 正文

我国矿企海外十大矿山由你点亮!

发布时间:2020-04-20收藏本文关闭本文

Las Bambas

 

简介:秘鲁的拉斯邦巴斯(Las Bambas)铜矿是中国金属矿业史上最大境外收购项目,由五矿集团牵头完成收购,已探明铜资源储量逾1000万吨,每年产铜量近40万吨。


kamoa-kakula

 

简介:刚果(金)的卡莫阿-卡库拉(kamoa-kakula)铜矿是世界上最大的高品位、未开发铜矿,紫金矿业持有该矿山的最高权益,照边界品位1%圈定,项目铜金属资源量达到4369万吨,未来有望跻身全球前三大铜矿的行列。


simandou

 

简介:几内亚的西芒杜(simandou)铁矿系目前世界上尚未开发的、蕴藏最丰富的、品质含量最高的铁矿,铁矿石资源储量超过20亿吨,目前中资企业正在合作开发该项目。


Tenke Fungurume

 

简介:刚果(金)的Tenke Fungurume铜钴矿是全球储量最大、品位最高的铜钴矿之一,拥有铜资源量约2429万吨,钴资源量约222万吨,洛阳钼业拥有该矿的80%权益。


Dugald River

 

简介:澳大利亚杜加尔河(Dugald River)锌矿是全球已知规模最大、品位最高的锌矿之一,该矿拥有锌矿资源量6500万吨,锌平均品位达12%,并含铅、银等副产资源,该矿山为五矿集团所有。


Timok

 

简介:塞尔维亚的Timok 铜(金)矿项目分为上下部两个成因相关联而矿石类型不同的铜金矿体,上带资源为高品位铜金矿;下带资源为巨大的斑岩铜矿,铜金属量将超过 1550 万吨,此外,还包含了1073万盎司的金以及455万盎司的银。


Boffa

 

简介:几内亚的博发(Boffa)铝土矿项目是中国铝业首个海外大型铝项目,目前已进入全面投运阶段,该项目保有可开发资源量约17.5亿吨,可持续开采60年,一期工程总投资约5.85亿美元,设计规模为年产铝土矿1200万吨。


Greenbushes

 

简介:澳大利亚格林布什(Greenbushes)锂辉石矿藏是全球最优质、成本最低的锂矿之一,根据标普全球市场财智数据该矿山生产了全球超过1/4的锂。天齐锂业2012年完成了对泰利森的并购,相当于持有了该矿的权益。


Toromocho

 

简介:秘鲁的特罗莫克(Toromocho)铜矿由中铝控制,为千万吨级世界特大型铜矿,是海拔最高的世界级铜矿山。目前特罗莫克铜矿二期扩建项目已经开工,将在一期基础上增加投资13亿美元,整个项目将年产铜精矿150万吨,精矿含铜30万吨。


Paddington

 

简介:澳大利亚帕丁顿(Paddington)金矿是中资企业成功收购海外在产大型黄金矿山的第一例。该项目已累计查明金属量343吨,平均品位1.27/吨,其中2019年矿产金5.75吨。紫金矿业通过持有诺顿金田有限公司100%权益持有帕丁顿金矿100%权益。

 

来源:矿业界

(资料来源:)