您当前的位置:新葡萄京官网>行业新闻>国际新闻 > 正文

喜讯!金川集团梅特瑞斯如瓦西矿业公司“60万吨选矿扩建和改造项目”投产

发布时间:2021-12-30收藏本文关闭本文

12月20日,金川集团梅特瑞斯如瓦西矿业公司“60万吨选矿扩建和改造项目”投产。项目不仅可以有效开发利用如瓦西500万吨低品位氧化矿堆,盘活资产,提高现有生产系统的入选品位,还能通过浮选工艺处理混合矿及硫化矿,产出硫化铜钴精矿,有效延长如瓦西矿业公司生产服务年限。

“60万吨选矿扩建和改造项目”采用磁浮联合工艺处理低品位氧化矿和硫化矿,工业应用在非洲大陆尚属首次,具有很高的推广应用价值。项目于2020年4月提出,2021年1月完成设计,2021年3月开始施工。整个项目建设时间紧、任务重。设计单位湖南有色金属研究院安排专人盯在施工现场,随时解决施工过程中的各种问题,及时更改设计;参建单位浙江科菲科技有限公司夜以继日、加班加点加快施工进度,高质量完成项目的施工;如瓦西团队提供全方位的技术、人员支持,协调解决项目施工过程的各项问题,保证项目的有序推进。

最终,如瓦西矿业公司、设计单位、承建单位三方分工合作、精心组织、科学施工,克服了疫情带来的设备运输、人员不足等种种不利情况,历时10个月完成了工程建设并顺利投产,彰显了金川实力、金川科技、金川速度,为金川集团在海外做大做强,扩展新业务,开展新项目奠定了基础,进一步在业界赢得市场声誉。

金川集团非洲区总监、梅特瑞斯公司董事长程永红,项目设计单位湖南有色金属研究院、项目建设单位浙江科菲科技有限公司以及如瓦西项目团队参加投产仪式。

(资料来源:金川集团新闻中心)