您当前的位置:新葡萄京官网>行业新闻>国际新闻 > 正文

行业关注 | 奥迪两款电动车装配新型合金铝车轮—回收铝含量70%以上!

发布时间:2022-08-16收藏本文关闭本文

目前,由铝制成的轻合金车轮,几乎是每辆客车的标配。这类铝车轮的总重量超过40 kg,在车辆中使用的铝中占相当大的比例。

图片

铝除了具有优异的强度重量比外,还具有几乎无限可回收的优点。此外,与原铝相比,回收铝生产过程只需原铝生产所需的95%的能源。

 

为了进一步提高铝合金车轮的可回收性,AMAG与奥迪合作开发了一种独特的、可回收的合金AlSi7.REC,用于车轮和车轮总成。根据ISO 14021:2016,该合金的回收含量超过70%,从而能够以低碳方式满足车轮的高安全性和美学要求。

 

AMAG奥地利金属公司首席执行官Gerald Mayer说:“我们很自豪,AMAG与奥迪密切合作,开发出了第一种可回收的合金,作为车轮和车轮总成等安全相关部件的基础。”。

 

AlSi7.REC合金具有一种新的化学成分,可以显著增加再循环含量,可使用迄今为止无法用于此类组件的再生铝。高的再生铝含量,显著地减少了CO2的排放。因此,该合金属于低碳AMAG AL4®合金的新产品系列。

 

车轮制造商Ronal集团已将这种新型合金投放市场,并将其铸造成车轮。这些车轮将作为奥迪两款电动汽车(Q4 e-tronQ4 Sportback e-tron)的原装配件使用。

 

Gerald Mayer 表示:“可持续性是公司自我形象的一个基本组成部分。AMAG的材料能力,加上其在铝回收方面的世界领先专业知识,使其有可能开发出一款适合系列化制造的优秀产品。我们要感谢我们的客户和合作伙伴奥迪在该项目中的出色合作,同时也感谢他们在极具吸引力的新型铝轮毂中的系列化实施方案。”

 

(资料来源:尚轻时代)