您当前的位置:新葡萄京官网>行业新闻>国内新闻 > 正文

国产首台套!中色科技自主研发的2800毫米六辊铝带冷轧机组通过验收

发布时间:2021-11-10收藏本文关闭本文

 近日,由中色科技自主研发的国产首台套2800毫米六辊铝带冷轧机组在西南铝现场顺利通过验收,填补了国内空白。

 

 

 

2800毫米六辊铝带冷轧机项目是中色科技及西南铝的重点项目,签订于2018年。该机组主要针对航空板硬合金材料屈服强度大,宽度、厚度广的特点立项,在设备力能、刚度上重点加强,以提高设备抗冲击性、持久可靠性,并在汽车板EDT轧制方案上多措并举为小压力轧制提供硬件保障。

 

为实现项目顺利交付,中色科技组建项目管理/技术攻坚团队,从设计、制造到调试一手抓,各专业团结协作、攻坚克难,以“建精品,创一流”为目标,严把安全、质量关。该机组从今年1月中旬进入调试阶段以来,团队成员加班加点,不分昼夜;各专业人员充分沟通,及时解决现场出现的各种问题,以精湛的技术和忘我的工作精神,在极短的时间内完成工艺润滑系统的调试,为项目有序实施保驾护航。

 


 

2800毫米六辊铝带冷轧机组的顺利验收,标志着中色科技在有色金属行业高端装备领域又迈上了新台阶,为重大技术装备制造国产化作出了积极

(资料来源:)