您当前的位置:新葡萄京官网>行业新闻>国内新闻 > 正文

【常务理事单位】聂祚仁校长赴北京排水集团交流座谈

发布时间:2021-12-30收藏本文关闭本文

为加快推进高校、企业科研力量优化配置和资源共享,12月23日下午,北京工业大学党委副书记、校长聂祚仁赴北京城市排水集团有限责任公司(下称“北京排水集团”)开展交流。北京排水集团党委书记、董事长张建新,党委副书记、总经理张荣兵,副总经理蒋勇等接待了聂祚仁校长一行。党委常委、副校长乔俊飞及相关职能部门负责人参加座谈交流。

双方观看了北京排水集团与北京工业大学的宣传片,全面了解了双方的发展历程,重点了解了北京排水集团的科技创新体系、产业服务链以及在污水处理、水环境修复、污泥处理处置技术等领域取得的创新突破。随后,双方就完善产业发展布局、深化校企战略合作进行座谈交流,在水环境治理、水资源循环经济、绿色与智慧城市等产业领域深入交换意见,达成了初步合作共识。

聂祚仁校长表示,北京排水集团是北京中心城区排水和再生水设施特许经营企业,经过多年发展形成了具有影响力的“北京排水”品牌,为首都“碧水蓝天”做出了突出贡献。集团的发展定位和北工大的办学定位相契合,双方合作前景既有深度又有广度。学校将充分发挥人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面的优势,以智力作为支持、以技术作为保障,助力校企深度合作,携手取得关键核心技术突破,以高水平的科技自立自强领跑生态文明建设。

张建新董事长代表北京排水集团对聂祚仁校长一行表示热烈欢迎,对北京工业大学的办学成果和社会贡献给予高度肯定。他强调,北京排水集团作为公共服务类企业,希望通过与北京工业大学建立战略合作关系不断促进企业的可持续发展和科技创新,进而实现水务国际创新。他表示,北排集团将与北工大携手建立更加紧密和稳定的战略合作伙伴关系,促进首都校企资源深层次融合发展,聚焦“碳达峰碳中和”战略,共同打造校企高质量发展的合作典范。

(资料来源:北工大新闻中心)