您当前的位置:新葡萄京官网>行业新闻>国内新闻 > 正文

刚果未来4年迎来开采热潮,预计出现10个新金属矿

发布时间:2022-06-17收藏本文关闭本文

简介:据刚果民主共和国采矿(第二届金属矿山采矿设备供应商大会暨标准讨论会)登记处主任称,该国在四年内可能会出现大约10个新的金属矿,这些金属矿包括铜、锡、钽和钨矿等,其为绿色能源转型提供动力的关键。

 

据刚果民主共和国登记处主任称,该国在四年内可能会出现大约10个新的金属矿,这些金属矿包括铜、锡、钽和钨矿等,其为绿色能源转型提供动力的关键。

 

 

刚果已经是世界第一大钴生产商和非洲最大的铜矿商。采矿登记处主任Jean Felix Mupande在东南部城市卢本巴希(Lubumbashi)的一次会议上说,该国约有500个采矿许可证处于高级开发阶段,并将很快推动锂和钴的新项目,这些电池金属推动了电动汽车革命,同时还将建设铜、锡、钽和钨矿。
在过去的一年里,锂的价格已经飙升了五倍多,而钴也在攀升。虽然刚果的采矿业因侵犯人权和相关的非法矿物贸易而受到审查,但高品位的矿体和最近商品价格的飙升使人们对这个世界上最贫穷的国家之一的金属开采重新产生了兴趣。

 

 

Mupande说:在我们国家的东南部正在勘探一些锂矿。澳大利亚的AVZ矿业有限公司正在等待其Manono项目的最终许可,该项目被认为是世界上最大的未开发的硬岩锂矿。在多伦多和约翰内斯堡上市的Alphamin Resources Corp.在我们国家东部的大规模锡矿项目周围,也将有新的锡矿、钽和钨矿。
Mupande
说:这是一个非常有前景的地区,很快就会有其他矿区涌现出来。缺乏资金是目前当地产业的致命弱点。他呼吁初级者与刚果人合作,这些人也希望成为主要的矿山经营者,可同他们合作开发某些更有前景的资产。

 

Mupande称:与加拿大AJN资源公司的新合资企业不失为一个典范,该公司将在Barrick黄金公司的Kibali矿附近勘探黄金,并在AVZ的业务附近勘探锂。

 

(资料来源:中冶有色金属技术网)