您当前的位置:新葡萄京官网>行业新闻>国内新闻 > 正文

有色金属早班车6月18日

发布时间:2022-06-18收藏本文关闭本文

国家统计局数据显示,20225月中国氧化铝产量698.8万吨,同比增长5.4%5月电解铝产量342.3万吨,同比增长3.1%5月铝材产量535.6万吨,同比下降5.5%5月铝合金产量102.7万吨,同比增长16.2%

 

617日中国氧化铝港口库存合计35.2万吨,较上周下降4.9万吨。其中连云港1.6万吨、青岛港10万吨、鲅鱼圈7.6万吨、盘锦港5万吨、锦州港10万吨、钦州港1万吨、防城港、日照港、龙口港、曹妃甸暂无现货库存。

 

生态环境部等七部门印发《减污降碳协同增效实施方案》指出,要加强生态环境准入管理,坚决遏制高耗能、高排放、低水平项目盲目发展,大气污染防治重点区域严禁新增钢铁、焦化、炼油、电解铝、水泥、平板玻璃(不含光伏玻璃)等产能。推进工业领域协同增效。实现2025年再生铝产量达到1150万吨,2030年电解铝使用可再生能源比例提高至30%以上。

 

616日,鼎胜新材发布公告称,公司全资子公司五星铝业与蜂巢能源于近日签订了《战略合作框架协议书》。2022-2025年期间,蜂巢能源向五星铝业采购锂电池铝箔及锂电池涂碳铝箔,预计总采购量合计为8.08万吨,终供应量及价格按照双方后续具体订单为准。

 

据世铝网编译,基于全球铝罐需求不断增长的良好前景,波尔公司计划通过在秘鲁Chilca新建一座加工厂扩张其在南美地区的业务。按规划,该工厂占地面积95000平方米,拥有年产10亿只饮料罐的生产能力,预计2023年投产,主要生产多种尺寸的铝合金罐,以此地服务秘鲁及其周边国家不断增长的包装市场。

 

生态环境部等七部门印发《减污降碳协同增效实施方案》指出,加快推进“公转铁”“公转水”,提高铁路、水运在综合运输中的承运比例。发展城市绿色配送体系,加强城市慢行交通系统建设。加快新能源车发展,逐步推动公共领域用车电动化,有序推动老旧车辆替换为新能源车辆和非道路移动机械使用新能源清洁能源动力,探索开展中重型电动、燃料电池货车示范应用和商业化运营。

 

从中长期来看,我国消费潜力足、韧性强的特点没有改变,消费对经济循环的牵引带动作用将会进一步增强。不过也要看到,近期餐饮消费降幅依然较大,商品零售增速仍未转正。因此,应当把握当前时机,进一步贯彻落实中央决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实推进稳住经济一揽子政策措施落地见效,支持市场主体发展、提升居民消费意愿、提高居民消费能力,促进消费市场持续恢复。

 

 

新的一天开始了,祝您周末愉快!

 

          来源:有色宝

(资料来源:世铝网)