您当前的位置:新葡萄京官网>专家库 > 正文

重磅!2021科睿唯安全球高被引科学家出炉!

发布时间:2022-01-24收藏本文关闭本文

   11月16日,科睿唯安发布了2021年度“高被引科学家”名单,全球约6600人次科学家入选本年度名单。

  

  

  中国内地今年排名第二,共有935人次入选,占比14.2%,远高于2018年的7.9%。四年来,中国内地科学家在高被引科学家名单中所占比例几乎翻了一番。

    中国内地与其他国家在名单中所占比例呈现此长彼消之势。美国今年的高被引科学家入选人次占比较去年减少了1.8%,自2018年以来减少了3.6%。这与中国内地占比自2018年以来增长6.3%形成了鲜明对比。英国今年的占比比去年减少了0.5%,2018年以来减少了1.5%。德国占比自2018年以来减少了0.9%。

  

  中国科学院入选科学家数量排名全球机构第2位清华大学从2018年排名第19位上升到今年的第8位

   

  

  

  

    从中国内地高校入选数统计(按第一机构)来看,清华大位居首位,达58人次浙江大学29人次,位居第二;北京大学28人次,位居第三。 

    2021中国内地高校高被引科学家入选统计按第一机构)如下:

  

  以下为2021中国内地高校一机构)高被引科学家名单:

  

(资料来源:科睿唯安)